Monday, September 27, 2004

oxygen

氧氣是我們生命的原素,在你的生活中,氧氣又代表甚麼呢?有人認為是工作,有人卻說是愛情、家人、朋友或是金錢。缺乏了「氧氣」,便生不如死,懸在半空,慘被折磨良久,在辛苦萬分的景況下,了結餘生。

我生命中的氧又是甚麼呢?我想了良久也未能想出一個肯定的答案,或許曾經是愛情,但事過境遷,沒有了還一樣活着,生命中的過客又怎會是氧氣,工作呢?一定不是,現在的工作沒有那麼重要吧,不算是二氧化碳已很好。家人,雖則是重要,但又好像不大稱得上的氧氣,幸運地雙親還健在,不知道他們不在時,我會怎樣,現在算是氧氣嗎,半信半疑間,因為自覺可以一人生活的,很渴望自己有朝一日能夠搬家生活,但遙遙無期呢?

同樣地,朋友也好像不大像是生命的氧呢,重要的程度還未到缺一不可呢,金錢則從來不是熱衷追求的東西,足夠便可。

如果可以計百分比,現在我生命中的氧=50%家人+50%朋友。

但作為基督徒應該是神呢........................

0 Comments:

Post a Comment

<< Home