Sunday, September 12, 2004

用選票灌溉民主

7月中的作品,希望大家今天去投票。
>>>>>>>>>>>>>>>

回望六四,今年已是六四事件的十五周年,逾八萬名毋忘六四傷痛的市民懷着憂傷的情懷,在六月四日穿上黑衣,燃起點點的燭光,令小小的火光遍佈了整個維園足球場,為仲夏的晚上加添一絲絲哀愁與悲痛。

參加集會的市民只是為了一份執着,「平反六四,還政於民」就是我們十五年來不願放棄、不願妥協的理念,我們已默默爭取了十五年。人生怱怱數十載又有多少個十五年呢?眨一眨眼,十五年已過,但我們仍需繼續爭取平反六四,為在八九年民運事件中壯烈犧牲的烈士討回一個公道,開展中國民主的步伐,重燃民主的希望。

縱然民主路是艱巨,但我們仍願意踏上征途,因為我們深信總有一天會實踐民主夢,惟獨我們都不希望有二十、三十、四十周年集會,早日平反六四是夢寐以求的渴望。

為了延續民主的希望,五十三萬市民在七月一日烈日當空的日子,參加大遊行,爭取雙普選、還政於民及爭取言論自由,在三十多度的熾熱太陽下,五十三萬人選擇了以腳步抗議政府的施政。再高的氣溫、再猛烈的陽光,也弄不熄市民的民主火焰。我們以汗水及腳步宣洩不滿。

誰說香港人冷漠,誰說香港人不關心社會,誰說香港人國家自掃門前雪。請看看參加七一大遊行的市民,雖然大家互不認識,但都互相勉勵,看到別人汗流浹背,都會揮動紙扇替他乘涼,為他人打氣;看到別人暈眩眼昏,會扶他一把,並送上開水,希望他堅持下去。噢!氣溫再高,也不能淹沒香港市民的民主洪流。

我們有着一個共同的信念,一同開拓民主路,一同在驕陽下揮熱汗,一同在歷史上寫下民主的一頁,但是我們的民主路還未走畢,仍需要市民在九月十二日立法會選舉中,再一次身體力行,投下神聖一票,延續民主的火焰,繼續灌溉民主的耕地。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home